shadow

Сергей Шойгу сообщил о завершении создания крупной военной базы в Арктике

Крупнейшая военная база создается на острове Котельном


shadow

Сегодня, 22 октября, российский министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия заканчивает создание самой крупной военной базы, которая была размещена на Новосибирских островах.

Сергей Шойгу отметил, что российские власти не скрывали того, что на Новосибирских островах, а именно на острове Котельном фактически завершается строительство военной базы. Данная база будет настолько большой, что даже в советские времена ей не было аналогов. Это будет современное сооружение, оснащенное всех необходимым для данных рубежей.

Как отметил министр обороны России, ожидается, что к 2018 году в Арктике группировка российских войск будет развернута, а также оснащена всем необходимым вооружением. Сергей Шойгу сообщил, что кроме военной базы на острове Котельном, будут созданы базы чуть меньшего размера на острове Врангеля, на восточном побережье Чукотки, на мысе Шмидта и на Курилах.

Напомним, что в конце ноября минувшего года российский президент Владимир Путин сообщил о формировании отдельного стратегического командования «Север». Данная структура, которая была сформирована на базе Северного флота, начала работу 1 декабря 2014 года. В подчинении командования находятся все морские, сухопутные и воздушные силы в Заполярье.

В 2012 году в Арктике было начато восстановление российской военной инфраструктуры. В рамках данной программы Минобороны России занимается строительство и восстановлением объектов на континенте и арктических островах от Земли Франца-Иосифа до Берингова пролива. Кроме работы, связанных со строительством и ремонтом, российские военнослужащие ликвидируют последствия загрязнений арктических территорий.

По материалам Лента

Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.