shadow

Украинские банки лопаются как мыльные пузыри, а капитал банка Порошенко постоянно растет

С начала 2015 года его активы возросли на 47% до 4,7 млрд. гривен


shadow

Президент Украины Петр Порошенко является основным акционером Международного инвестиционного банка.

С начала 2015 года его активы возросли на 47% до 4,7 млрд. гривен.

Такие цифры указаны в отчете за третий квартал текущего года.

Стоит отметить, что за последний год, начиная с июля 2014 года, активы Международного инвестиционного банка увеличились в 2,3 раза. Если сравнивать всю банковскую систему на Украине, то с начала 2015 года (8 месяцев спустя) она не возросла, как в банке Порошенко, а сократилась на 6,8%.

В 2014 году Международный инвестиционный банк занимал 78-е место, в начале 2015 г. – 47-е, а сейчас — 32 место. Не плохо, не правда ли?

Напомним, что Петр Порошенко владеет 60%пакетом акций Международного инвестиционного банка. Вторым, не менее крупным акционером этого же банка является заместитель его политической партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, доля которого составляет 14,9% акций.

В октябре 2014 года, то есть 2 года назад, активы Международного инвестиционного банка составляли 2,5 млрд. гривен.
Теперь же активы банка Порошенко увеличились в несколько раз, тогда как остальные украинские банки находятся в плачевном состоянии. Многие из них признали себя банкротами. Остались самые крупные (ПриватБанк, Аваль, Ощадный Банк) и несколько других, которые еле сводят концы с концами.

Вот такие дела, а, что думаете вы, дорогие читатели нашего сайта. Не держите всё себе, выскажите свою точку зрения на этот счёт.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.