shadow

После теракта в Анкаре был заблокирован доступ к социальным сетям

Теракт произошел в турецкой столице 10 октября


shadow

Сегодня, 12 октября, властями Анкары был заблокирован доступ к Twitter и Facebook после произошедшего в турецкой столице 10 октября теракта.

Также в Турции был введен временный запрет для всех СМИ на публикацию материалов о трагедии, в результате которой погибли 97 человек. Как сообщает турецкий канал BGN News, еще 246 пострадавших в данный момент находятся в больницах.

Заметим, что турецкие власти официально не сообщали о блокировке социальных сетей. Сообщается, что данный запрет далеко не первый, когда правительством было принято решение о приостановке работы Twitter и Facebook в Турции в целях безопасности.

Как отметил специалист по компьютерным технологиям Фюрсуп Сап Небил, чиновниками специально ограничивается доступ жителей Турции к информации с целью недопущения паники. Власти страны ограничивают работу сервисов социальных сетей следующим образом: с каждым заходом пользователей в соцсети порталы начинают работать медленнее и медленнее. Сообщается, что данная практика является очень распространенной во время чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает британская телерадиокомпания BBC, турецкий премьер-министр Ахмет Даветоглу заявил, что основными подозреваемыми в совершении теракта являются террористы «Исламского государства».

Премьер Турции отметил, что взрыв в турецкой столице является попыткой оказать влияние на итоги парламентских выборов, которые пройдут в стране 1 ноября 2015 года.

Напомним, что 10 октября в Анкаре перед началом митинга прогремели два взрыва. Митинг  был организован общественными и профсоюзными организациями под лозунгами «Труд, мир, демократия» в качестве протеста против роста насилия на фоне турецко-курдского конфликта.

Согласно официальным данным, в результате теракта погибли 97 человек, 246 человек получили ранения. Из них 48 человек находятся в реанимации.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.