shadow

Казань и MasterCard разработают концепцию «Город без наличных»


shadow

Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент региона быстрорастущих европейских рынков MasterCard Белла Ставчански в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг, направленное на широкое внедрение в регионе безналичных расчетов, сообщила пресс-служба главы республики.

КАЗАНЬ, 2 окт — РИА Новости, Ирина Дурницына. Президент Татарстана Рустам Минниханов и президент региона быстрорастущих европейских рынков MasterCard Белла Ставчански в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг, направленное на широкое внедрение в регионе безналичных расчетов, сообщила пресс-служба главы республики.

«Мероприятие состоялось в ходе международного инвестиционного форума «Сочи-2015″. Соглашение предусматривает возможность реализации целого ряда взаимосвязанных проектов, направленных на еще более широкое внедрение безналичной оплаты и современных платежных технологий», — говорится в сообщении.

В ближайшее время стороны начнут совместную работу над созданием единого платежно-идентификационного инструмента — «Карты жителя Республики Татарстан» и над концепцией «Город без наличных», которая будет затем воплощена на базе города-спутника Казани Иннополиса. Продолжится работа над интенсивным развитием в республике сети приема безналичной (в том числе с применением бесконтактной технологии MasterCard) оплаты на транспорте, в медицинской и образовательной сферах, на спортивных объектах.

Отдельное внимание будет уделяться повышению финансовой грамотности и популяризации безналичных платежей среди жителей Татарстана.

Минниханов подчеркнул, что сотрудничество Татарстана с MasterCard продолжается на протяжении многих лет. Технологические решения MasterCard широко применялись при подготовке к Универсиаде-2013, в проектах «Электронное правительство», «Школьная карта» и других. «Надеюсь, что наши партнерские отношения будут развиваться и впредь», — сказал Минниханов.

«Мы рады, что наше сотрудничество c Республикой Татарстан вышло на качественно новый уровень. MasterCard высоко ценит готовность республики к развитию новых проектов, опирающихся на возможности и преимущества наших технологических решений. Внедрение инновационных платежных технологий — одно из стратегических направлений работы MasterCard в России», — отметила Ставчански.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.