shadow

Журналистка встала на колени перед Лавровым


shadow

Американской журналистке пришлось серьезно потрудиться, чтобы задать вопрос главе МИД России Сергею Лаврову. Представительница СМИ встала ради этого на колени.

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/Li Muzi

Необычный инцидент произошел перед встречей Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщает РИА Новости, американская журналистка обратилась к российскому министру с очередным вопросом, стоя на коленях, чтобы не загораживать камеры.

Лавров не растерялся и с иронией отреагировал на действия репортера. «Политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях«, – заявил он. После этого Керри поблагодарил всех собравшихся, и министры удалились на переговоры.

После приватной беседы, основной темой которой стала ситуация в Сирии, Лавров раскрыл некоторые подробности. «Мы будем активно способствовать завязыванию политического процесса по сирийскому урегулированию, с тем чтобы создать условия, чтобы сами сирийцы договорились о том, как им жить в своей стране. Договорились о том, чтобы все этнические и конфессиональные группы были гарантированы в своих правах», – цитирует российского министра РИА Новости.

Глава МИДа подчеркнул: США осознали, что нельзя требовать отставки Башара Асада ультимативно. «Думаю, жизнь убедила, что нереально требовать ультимативно ухода президента в ситуации, когда в стране такой кризис. Необходимо договариваться. Практически в любом другом конфликте – возьмите йеменский конфликт, возьмите конфликт в Южном Судане или Ливии – все наши западные партнеры, которые требуют в качестве предварительного условия отставки Асада, призывали к диалогу между правительством и оппозиционерами», – заключил Лавров.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.