Статьи

Журналистка встала на колени перед Лавровым

Американской журналистке пришлось серьезно потрудиться, чтобы задать вопрос главе МИД России Сергею Лаврову. Представительница СМИ встала ради этого на колени.

Сергей Лавров. Фото: GLOBAL LOOK press/Li Muzi

Необычный инцидент произошел перед встречей Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Как сообщает РИА Новости, американская журналистка обратилась к российскому министру с очередным вопросом, стоя на коленях, чтобы не загораживать камеры.

Лавров не растерялся и с иронией отреагировал на действия репортера. «Политически некорректно обращаться к мужчинам, стоя на коленях«, – заявил он. После этого Керри поблагодарил всех собравшихся, и министры удалились на переговоры.

После приватной беседы, основной темой которой стала ситуация в Сирии, Лавров раскрыл некоторые подробности. «Мы будем активно способствовать завязыванию политического процесса по сирийскому урегулированию, с тем чтобы создать условия, чтобы сами сирийцы договорились о том, как им жить в своей стране. Договорились о том, чтобы все этнические и конфессиональные группы были гарантированы в своих правах», – цитирует российского министра РИА Новости.

Глава МИДа подчеркнул: США осознали, что нельзя требовать отставки Башара Асада ультимативно. «Думаю, жизнь убедила, что нереально требовать ультимативно ухода президента в ситуации, когда в стране такой кризис. Необходимо договариваться. Практически в любом другом конфликте – возьмите йеменский конфликт, возьмите конфликт в Южном Судане или Ливии – все наши западные партнеры, которые требуют в качестве предварительного условия отставки Асада, призывали к диалогу между правительством и оппозиционерами», – заключил Лавров.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.