shadow

«Зенит» — «Гент». Прямая трансляция матча Лиги чемпионов


shadow

Петербургский «Зенит», стартовав с выездной победы против «Валенсии» (2:3), теперь встретится дома с бельгийским «Гентом», сдержавшим натиск «Лиона» (1:1) в первом туре. Команда Андре Виллаш-Боаша, испытывающая небольшой кризис в последних встречах, рассчитывает уже сегодня сделать серьезную заявку на выход из группы, постаравшись обыграть соперника, впервые по итогам прошлого сезона завоевавшего звание чемпиона Бельгии, и проводящий свой первый сезон в основной части Лиги чемпионов. Однако, несмотря на больший опыт в главном европейском кубке (6-й сезон на групповом этапе), легкой прогулкой домашний матч для «Зенита» не станет.

Петербуржцы, после трудовой победы в Испании, не сумели одержать ни одной победы в основное время — после упущенной победы над «Амкаром» (1:1), «Зенит» лишь в дополнительное время обыграл тверскую «Волгу», а в прошлом туре чемпионата России сыграл вничью со «Спартаком». На этом фоне «Гент» сыграл куда более успешно — действующий чемпион Бельгии уверенно выиграл оба матча, забив 7 голов, а пропустив лишь два. В предыдущих сезонах Лиги чемпионов на групповом этапе петербуржцы уверенно проводили домашние матчи, но первая треть премьер-лиги выявила у «Зенита» серьезную проблему — в трёх последних матчах на своем поле «сине-бело-голубые» взяли лишь одно очко, после поражений от «Краснодара» (0:2) и «Крыльев Советов» (1:3), сыграли вничью с «Амкаром».

В современной истории сегодняшние соперники ещё не пересекались, однако опыт встреч с командами тех же стран есть у обоих. «Зенит» уже 5 раз принимал бельгийские команды, и во всех случаях одержал победу с общим счетом 12:1. «Гент» ранее в Россию ездил лишь однажды (а точнее в Симферополь) — в 1991-м году бельгийцы увезли ничью в борьбе с московским «Динамо» (0:0). В основной части еврокубков «буйволы» участвуют уже не в первый раз, но на групповой стадии бельгийский клуб пока ни разу не смог одержать выездную победу.

Ориентировочные составы

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбартс, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Юсупов, Шатов, Данни, Дзюба.

«Гент»: Селс, Асаре, Митрович, Нильсен, Нето, Кумс, Раман, Миличевич, Маттон, Саймон, Депуатр.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.