shadow

Украинские власти хотят пожизненно посадить задержанных россиян

Началось заседание по делу россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова


shadow

Главная военная прокуратура Украины требует пожизненного заключения для задержанных на территории Украины граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Адвокат Евгения Ерофеева Ольга Соколовская выступила с подтверждением данной информации. Адвокат отметила, что была удивлена количеством представителей СМИ около зала заседаний Голосеевского суда Киева.

Ольга Соколовская также сообщила, что в ходе заседания будет решен вопрос относительно выбора подсудности.

Напомним, что ранее адвокат не один раз говорила о политизированности процесса. Ольга Соколовская подчеркнула, что данное дело должно рассматриваться в суде по месту совершения правонарушения, а именно в Луганской области.

Адвокат сообщила, что прокуратурой умышленно затягиваются сроки рассмотрения данного дела. Сообщается, что подсудимые уже находятся в зале суда.

Ранее сообщалось, что Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны 16 мая украинскими военными текущего года около поселка Счастье, расположенного в Луганской области. Киевские власти сообщали, что задержанные являются российскими военнослужащими. При этом, 17 мая 2015 года в российском Минобороны заявили, что задержанные СБУ в Луганской области россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров в момент их задержания не были действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

22 мая решением суда Шевченковского района Киева россияне были арестованы. 10 июня решением Апелляционного суда Киева россияне были оставлены под арестом. Данным решением было подтверждено решение суда первой инстанции.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.