shadow

Полностью прекращены поставки продовольственных товаров с территории Украины в Крым

Данная информация подтверждена в управлении Россельхознадзора по республике Крым и г. Севастополь


shadow

Сегодня, 28 сентября, в Россельхознадзоре сообщили, что 20 сентября текущего года началась продовольственная блокада Крыма. Активистами «Правого сектора» было перекрыто движение для грузового транспорта с украинской территории в Крым. В данный момент поставки товаров на Крымский полуостров отсутствуют.

Как сообщают в управлении Россельхознадзора по республике Крым и г. Севастополь, поставки продуктов растительного и животного происхождения с территории Украины в Крым были полностью прекращены.

Активистами запрещенного на территории России радикального движения «Правый сектор», а также других организаций Украины 20 сентября 2015 года была заблокирована поставка товаров в Крым. С заявлением о начале блокирования границы с Крымом выступили депутат украинской Верховной Рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Власти Крыма, в свою очередь, сообщили, что данная акция является бессмысленной. Украинские власти не стали препятствовать блокаде полуострова, а представители крымско-татарских организаций Крыма с осуждением отнеслись к данной акции.

В ведомстве отметили, что в данный момент поставки из Украины в Крым продовольственных товаров отсутствуют.

В республиканском управлении Россельхознадзора сообщили, что в течение нескольких дней продуктовой блокады в Крым через ряд пунктов пропуска проехали несколько десятков фур. Спустя какое-то время поставки товаров грузовиками были полностью прекращены.

За последние 7 дней были досмотрены 197 транспортных средств, в том числе легковые автомобили. До прекращения грузового потока в Крым в течение недели было ввезено свыше 2 тысяч тонн овощей и картофеля, а также свыше 700 тонн фруктов.

Возврату на украинскую территорию по причине нарушения правил ввоза попали 103,3 тонны подкарантинной продукции, что составляет 3% от общего грузопотока. Кроме этого, был выявлен один случай обнаружения карантинного объекта в украинских товарах – повилики полевой в партии томатов общим объемом 21 тонна.

До прекращения грузового потока инспекторами ведомства были проверены в течение недели около 600 автомобилей. В промежуток с января по август текущего года (8 месяцев) на соответствие требованиям российского законодательства и ТС было проверено около 110 тысяч тонн импортируемых продовольственных товаров и сырья, а также примерно 208 тысяч тонн и 35 тысяч кубометров продукции растительного происхождения. Досмотр в пунктах пропуска на крымско-украинской границе прошли свыше 23 тысяч автомобилей.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Макс Ветров

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.