shadow

Украина сделала ударный вертолет из Ми-2


shadow

Коллекция удивительных боевых машин Украины пополнилась еще одним экземпляром. Компания «Мотор Сич» представила образец ударного вертолета Ми-2МСБ-В с вооружением собственного производства. Фотографии и описание геликоптера опубликованы в военном блоге.

На легкий вертолет советской разработки навесили блоки неуправляемых ракет и пару автоматических гранатометов, в салоне появился 7,62-миллиметровый пулемет, на хвостовой балке — прикрученная хомутами обойма с тепловыми ловушками. Левую выхлопную трубу прикрыли самодельным экраном, напоминающим кухонную вытяжку. Правую почему-то оставили в первозданном виде, зато воздухозаборник забрали металлической решеткой.

Новинка немедленно стала поводом для шуток в интернете. «Обшить кроватной сеткой надо, а то защита никакая», — заметил пользователь с ником katarosov. «Срочно патентовать штурмовые дельтапланы, пока не началось», — вторит ему e_maksimov. «Пулемет в салоне как-то особенно умиляет. Предполагается ли вооружить членов экипажа наганами и кортиками?» — поинтересовался bamkworm. «Видел бы Мимино, во что его «чито-грито» превратили…» — резюмирует sergkz.

Легкий многоцелевой вертолет Ми-2 был разработан в СССР на смену Ми-1, первый полет машина совершила в 1965 году и производилась до 1992 года. Из-за удачной конструкции и надежности эти вертолеты эксплуатируются до сих. Ми-2 прославился благодаря фильму «Мимино», где на нем летал главный герой. Фраза Мимино: «Это не вертолет, это бабочка», — характеризует грузоподъемность машины.

Параллельно с Советским Союзом Ми-2 производился и в Польше, там возникла первая боевая модификация Ми-2УРП: с пушкой, двумя пулеметами и четырьмя противотанковыми ракетами.

Источник

600_default (2)

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Антон Бондарчук    

    Украина отжигает в своем репертуаре…..Такая штучка будет сбита да же если не с ПЗРК, то к Утеса или КПВТ

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.