shadow

Песков: Путин проведет переговоры с Обамой во время пребывания на Генассамблее ООН


shadow

Президент России Владимир Путин проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время пребывания на Генассамблее ООН, сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой». «Это все в один день, по крайней мере это те беседы, которые вставлены в график, согласованы», — добавил он.

На вопрос, какие темы могут обсуждать Путин и Обама, Песков улыбнулся: «Догадайтесь с трех раз».

Песков подтвердил, что во время пребывания на Генассамблее ООН Путин также планируем побеседовать с генсекретарем Организации Пан Ги Муном.

Путин выступит на Генассамблее ООН 28 сентября. Встречи Путина и Обамы стали весьма редкими после того, как между двумя странами возникли разногласия по поводу украинского кризиса. В последний раз президенты виделись почти год назад, в ноябре 2014 года, когда принимали участие в саммите АТЭС в Китае. В последние месяцы они лишь трижды говорили по телефону.

Источник

Обама рассчитывает обсудить с Путиным ситуацию на Украине и в Сирии

ВАШИНГТОН, 24 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным на встрече в Нью-Йорке Сирию и Украину, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США.

«Мы можем подтвердить, что два президента встретятся в контексте Генеральной Ассамблеи ООН по запросу президента Путина. Учитывая ситуацию на Украине и в Сирии, несмотря на наши глубокие разногласия с Москвой, президент считает, что было бы безответственно не испытать возможность прогресса на переговорах с русскими на высоком уровне», — заявил собеседник агентства.

РИА Новости.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.