shadow

Россельхознадзор разрешил Молдавии поставку в Россию широкого ассортимента фруктов


shadow

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила с 21 сентября ввоз в Россию широкого ассортимента фруктов из Молдавии.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с отсутствием выявления карантинных для России объектов в поставляемой с территории Республики Молдова подкарантинной продукции и под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова, с 21 сентября 2015 года сочла возможным разрешить в продолжение эксперимента ввоз в Российскую Федерацию яблок, груш и айвы свежей, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна свежего», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В начале августа Роспотребнадзор разрешил ввоз в страну консервированной плодоовощной продукции, произведенной в Молдавии.

2 июня сообщалось, что Роспотребназор определил молдавских производителей вина, которым разрешено возобновить поставки в Россию.

Напомним, Россельхознадзор ввел с 18 июля 2014 года временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. Минэкономразвития России в свою очередь подготовило проект постановления правительства об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна.

В конце июля фермеры из северных районов Молдавии перекрыли участок дорожной магистрали, ведущей к таможенному пункту «Атаки-Могилев-Подольский» на молдо-украинской границе, потребовали денонсировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и возобновить переговоры с Москвой об экспорте молдавской продукции в Россию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.