shadow

Из-за российского эмбарго потери финских фермеров составили 400 миллионов евро

Половину из данной цифры потеряли производители молочной продукции


shadow

Сегодня, 16 сентября, в Союзе финских фермеров МТК сообщили, что потери финских фермеров по причине российского продуктового эмбарго составили 400 миллионов евро. 50% от данной цифры приходится на производителей молочной продукции.

Вчера в Евросоюзе было принято решение о выделении финским сельхозпроизводителям еще 9 миллионов евро по причине потерь из-а введенного запрета России на поставки из продукции. В МТК сообщили, что разочарованы данным решением, так как в Еврокомиссии не осознают влияния продовольственного эмбарго России на агросектор Финляндии.

Как отметил председатель МТК Антти Сахи, создается впечатление, что помощь оказывается государством с крупным аграрным сектором на основе из объемов производства и прочих причин, а не на основе проблем, вызванных российскими ответными санкциями. Антти Сахи подытожил, что в МТК очень разочарованы данным результатом.

Переизбыток молочной продукции, мяса и картофеля на рынке Финляндии привел к тому, что их стоимость снизилась на 5-12%.

Финское правительство дало обещание оказать финансовую помощь производителям молока. Также, в Евросоюзе выделили им компенсацию размером свыше 11 миллионов евро. При этом в МТК считают принятые меры недостаточными, так как, как сообщается, они не затронули фермеров, которые осуществляют поставки мяса и картофеля. Кроме этого, сельхозпроизводители требовали построить бесплатные хранилища, в которых можно было бы хранить все излишки.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.