shadow

Россия будет доставлять гуманитарную помощь в Сирию альтернативными маршрутами

С соответствующим заявлением выступил Дмитрий Песков


shadow

Сегодня, 9 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Болгарией, власти которой ранее закрыли воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарными грузами. Дмитрий Песков отметил, что доставка российской гуманитарной помощи в Сирию будет осуществляться по альтернативным маршрутам.

Дмитрий Песков напомнил, что ранее о существовании альтернативных маршрутов для доставки гуманитарной помощи сообщили в МИД России.

Представитель Кремля отметил, что не владеет информацией относительно намерения Владимира Путина обратиться в Совет Федерации за правом на применение Вооруженных сил за границей, к примеру, в Сирии.

Сегодня ранее от официального представителя МИД России Марии Захаровой стало известно, что в Сирии находятся военные специалисты из России, которые оказывают помощь в освоении поступающей туда техники. Мария Захарова отметила, что российские власти никогда не скрывали военно-технического сотрудничества с Сирией, поэтому непонятна истерия по данному вопросу.

Вчера, 8 сентября, сообщалось, что Болгария закрыла свое воздушное пространство для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии сроком с 1 по 24 сентября 2014 года.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.