shadow

Порошенко о реструктуризации госдолга: для РФ особых условий не будет


shadow

Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Киеве с главой МВФ Кристин Лагард заявил, что Киев ни при каких обстоятельствах не предоставит России более выгодные условия по реструктуризации российского кредита.

КИЕВ, 6 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев ни при каких обстоятельствах не предоставит России более выгодные условия по реструктуризации российского кредита.

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять какие-либо привилегии российскому кредиту. Российская сторона имела все необходимые возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие кредиторы», — заявил в воскресенье Порошенко по итогам переговоров в Киеве с главой МВФ Кристин Лагард.

Ранее министр финансов Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина договорилась с кредиторами о реструктуризации долга, в частности, о списании 20% задолженности. При этом, по его словам, Россия, которая не входит в комитет кредиторов Украины, не получит лучших условий по кредиту, чем те, на которые согласились другие кредиторы.

Правительство Украины позднее утвердило предварительные условия реструктуризации госдолга, включив в ее периметр и выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре текущего года. По его словам, РФ относит себя к официальным кредиторам, вопрос урегулирования долга с официальными кредиторами, с государствами рассматривается отдельно.

Силуанов подтвердил, таким образом, неоднократно озвученную ранее позицию: Россия не планирует никаким образом участвовать в реструктуризации долга Украины и будет требовать полного погашения ею в срок — в декабре 2015 года — всего выпуска евробондов. Украина получила эти средства в декабре 2013 года, когда у власти находился президент Виктор Янукович.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.