shadow

Volkswagen и Ford удар по санкциям

В конце недели произошло, знаменательное событие, два мировых автогиганта открыли завод по производству автомобильных двигателей.


shadow
Немецкий концерн Volkswagen открыл в Калуге на территории индустриального парка «Грабцево» завод по производству автомобильных двигателей.
Средняя проектная мощность завода – 150 тыс. двигателей в год. Особенностью производства является использование современной технологии сухой механической обработки металлических заготовок.
Днем ранее в г. Елабуга компания Ford Sollers открыла первый в России завод по производству легковых двигателей иностранной компании. Сообщает Vestifinance

В первую очередь, открытие данных производств подводит жирную черту под так называемой «отверткой». Иными словами два мировых автогиганта открыли на территории России производство автомобилей полного цикла.

Дело в том, что производство двигателя является наиболее технологически сложным процессом и стоимость самого двигателя составляет около половины стоимости самого автомобиля. Именно поэтому, без их производства на месте, предприятие по производству какой либо марки автомобиля не может рассматриваться как предприятие полного цикла и дельнейшее его развитее проблематично.

Хотелось бы отметить, что в свое время, Форд и Фиат сыграли огромную роль в развитии отечественного автомобилестроения и присоединение Фольксвагена к этой когорте не может не радовать.

Во-первых: Большой и высокотехнологичный бизнес четко дает понять, что сотрудничать с Россией нужно и выгодно. Это своего рода маркер для технологических гигантов и в других областях.

Во-вторых: Яркая демонстрация того, что ведущее мировые производители категорически против санкций.

В-третьих: Перенос высокотехнологических производств на территорию России означает реальную возможность дальнейшего развития промышленности и выхода ее на новый уровень.

В-четвертых: Социально-психологический аспект. Эти события вселяют спокойствие и уверенность, что немаловажно в сегодняшней обстановке мирового экономического кризиса, цветных революций и экономической войны развязанной США.

А все остальное, как говориться, зависит от нас.

«Кролики — это не только ценный мех, но и 3 — 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса».

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.