shadow

Цены на нефть начали день с падения

Сегодня должны быть опубликованы данные о запасах нефти в США


shadow

Агентство Bloomberg сообщило, что цены на нефть продолжают свое снижение на фоне ожидания новых данных относительно увеличения предложения черного золота на рынке после максимального за последние 25 лет повышения цен в конце минувшей недели.

Сегодня, 2 сентября, по состоянию на 8:00 по московскому времени стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 1,8% и составила 48,67 доллара за баррель.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI во время торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) понизилась к этому же времени на 2% и составила 44,49 доллара за баррель.

Сегодня ожидается публикация данных относительно запасов нефти в США, в которых не исключено увеличение данных запасов. Иранские власти ранее сообщили о готовности увеличить добычу нефти после отмены санкций.

Заметим, что сегодня первый раз за последние четыре сессии падает цена на золото. На данном рынке спот цена драгоценного металла упала на 0,2% и составила 1138 долларов за тройскую унцию.

Как сообщили эксперты Morgan Stanley, мировой объем добычи нефти в следующем году будет свыше чем на 500 тысяч баррелей в сутки (б/с) меньше ожидаемых в данный момент уровней по причине резкого сокращения вложений капитала некоторыми крупнейшими мировыми нефтекомпаниями.

Исходя из оценок экспертов банка, по причине отказа от выполнения проектов или их приостановки компаниями Eni SpA, BP Plc, Total SA, Statoil ASA, Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp., общая добыча черного золота будет на 530 тысяч б/с меньше ожидаемых объемов и на 1,2 миллиона б/с – в 2020 году.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.