shadow

Глава Генштаба заявил об изменении подходов к подготовке военных


shadow

Современная военно-политическая обстановка требует новых подходов к обеспечению международной стабильности и строительству вооруженных сил, а важным звеном в этом является подготовка военных кадров, заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

«В мире множатся и расширяются зоны нестабильности, не прекращаются вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в Азии, продолжается «экспорт» радикализма и хаоса», — сказал Герасимов на торжественной церемонии начала учебного года в Академии Генерального штаба.

Он также заявил, что «цветные революции» все больше обретают формы вооруженной борьбы и ведутся по правилам военного искусства», передает ТАСС.
Напомним, российские военные уже давно высказывают обеспокоенность в связи с изменениями политической обстановки в мире на фоне украинского кризиса. В частности они говорили о все возрастающей активностью НАТО у границ России.

В конце мая постпред России при НАТО Александр Грушко говорил, что вступление Украины в Североатлантический альянс подведет мину под европейскую безопасность.

Глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов в апреле отмечал, что «несмотря на некоторое замедление, процесс включения в блок новых членов не прекращается».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.