shadow

Военные сообщили о том, когда армия будет оснащена «Арматой»

С соответствующим заявлением выступил высокопоставленный источник в Генштабе России


shadow

Сегодня, 29 июля, от высокопоставленного источника в российском Генштабе стало известно, что 1-я гвардейская танковая армия, которая создается, и 20-я общевойсковая армия, которая формируется заново, первыми получат бронетехнику нового поколения, к которой относятся Т-14 «Армата» и БМП «Куганец».

Источник отметил, что на протяжении 2016-2017 годов будет начато перевооружение 1-й гвардейской танковой армии и 20-й гвардейской общевойсковой армии на самые новые образцы бронетанковой техники. Стало известно, что те танки, которые в данный момент находятся на вооружении, будут заменены на танки Т-14 «Армата». Данные армии получат первыми также БМП «Курганец».

В составе 1-й гвардейской танковой армии, формирование которой закончится к 1 декабря текущего года, будут находиться 2-я гвардейская Таманская мотострелковая, 4-я гвардейская Кантемировская танковая дивизии, 27-я Севастопольская мотострелковая, а также 6-я танковая бригады.

Данные соединения ранее находились под управлением штаба 20-й армии, который на сегодняшний день был выведен в Воронеж из Нижегородской области. Перевод был связан с необходимостью проведения координации войск, которые развернуты на границе с Украиной. В состав 20-й армии в данный момент официально входит только 9-я танковая бригада, а остальные постоянные соединения находятся в стадии формирования.

Напомним, что весной текущего года первый раз в России были показаны унифицированные платформы бронетехники нового поколения, среди которых тяжелая гусеничная платформа «Армата» (танк, тяжелая БМП, другое использование возможно), колесная платформа «Бумеранг» (БМП, БТР, боевая машина с тяжелым вооружением и другие боевые машины), а также средняя гусеничная платформа «Курганец» (БМП, БТР, другие боевые машины).

По материалам Лента

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.