shadow

В июне замедлилось падение российского ВВП

Опубликован мониторинг Минэкономразвития России


shadow

Из мониторинга Минэкономразвития России за первое полугодие текущего года сообщается, что темпы падения российского ВВП в июне замедлилось до 4,2% против 4,8% в мае. В целом за полгода ВВП понизился на 3,4% в сравнении с точно таким же периодом минувшего года.

Уменьшение темпов падения ВВП в июне было связано с тем, что улучшилась ситуация в обрабатывающих производствах, электроэнергии, производстве, газа и воды. Также на замедление спада оказало влияние уменьшение спада в сфере платных услуг населению.

Напомним, что 27 июля текущего года министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что российская экономика уже достигла своего дна. Алексей Улюкаев отметил, что с начала третьего квартала ожидается корректировка в позитивную сторону.

Исходя из прогноза министра, в годовом исчислении экономический рост будет достигнут уже в следующем году, а в текущем году спад ВВП не будет более 2,6-2,8%.

В мае текущего года сокращение российской экономики составило порядка 5% в сравнении с точно таким же месяцем минувшего года. В Минэкономразвития России сообщили, что в 2015 года сокращение экономики составит 2,8%, а в следующем – повышение на 2,3%.

Данный прогноз противоположен расчетам международных организаций. В МВФ уверены, что по итогам текущего года падение российского ВВП составит 3,;%, во Всемирном банке – на 2,7%, а в ООН ожидают сокращения на 3%.

По материалам Лента

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.