shadow

Коррупция в «Роснано»

Коррупция не должна оставаться без внимания общественности, особенно коррупция в госкорпорациях.


shadow

Бывший глава госкорпорации «Роснанотех», с марта 2011 года преобразованной в ОАО «Роснано», Леонид Меламед задержан по делу о растрате 300 млн руб.

Уголовное дело на Меламеда было возбуждено еще осенью 2012 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его победителем заведомо невыгодного контракта на оказание услуг. В результате этих действий «Роснано» был причинен ущерб на сумму около 300 млн руб. Сейчас уже известно, что это не последнее задержание по этому делу и число подозреваемых будет уеличиваться.

Еще подозреваемыми в этом деле могут стать заместитель Меламеда Андрей Малышев и финдиректор Святослав Понуров. По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» (ЗАО «ИФК «Алемар»), организовал заключение между ней и корпорацией «Роснано» договора об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечисляли средства «Алемару».

По мнению следствия, во время подготовки преступления, Меламед пригласил на работу в «Роснано» двух других фигурантов — подконтрольных ему бывших сотрудников ЗАО «ИФК «Алемар», лично наделив их полномочиями по распоряжению имуществом корпорации и подписанию любых финансовых и расчетных документов.

Случай вопиющий, когда дело заходит о растратах средств, принадлежащих государственной корпорации. Меламед воспользовался своими служебными полномочиями и нанес урон государству. И сумма достаточно внушительная – 300 млн рублей. Сколько можно было полезного на эти деньги сделать? Но средства, которые должны были пойти на развитие нанотехнологического производства, внедрение инноваций, что нашей стране необходимо в рамках технологического развития, были попросту растрачены. Такие случаи доказывают необходимость ужесточения наказания за коррупцию.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.