shadow

ФМС предложила выдавать россиянам сразу два загранпаспорта


shadow

Федеральная миграционная служба России направила в правительство предложение о возможности оформлять россиянам два загранпаспорта. Об этом заявил глава ведомства Константин Ромодановский. Предполагается, что второй паспорт будет нужен заядлым путешественникам, в чьих паспортах часто не хватает места для виз, Федеральная миграционная служба России направила в правительство предложение о возможности оформлять россиянам два загранпаспорта.

Об этом заявил глава ведомства Константин Ромодановский. Предполагается, что второй паспорт будет нужен заядлым путешественникам, в чьих паспортах часто не хватает места для виз, а также в случае, если документ находится на оформлении визы в одном из посольств. Кроме того, второй паспорт пригодится, если кто-то не может въехать в другую страну из-за наличия в паспорте штампа недружественного государства.

ФМС предложила выдавать россиянам сразу два загранпаспорта. Об этом рассказал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в интервью «Известиям».

По его словам, в ведомстве идею обсудили и уже одобрили. «Со своей стороны мы за. Мы документы направили в правительство», — сказал Ромодановский, отметив, что это, по его мнению, «создаст дополнительный комфорт» для российских туристов.

Сейчас, согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», россияне могут получить второй загранпаспорт, только если будет доказана его служебная необходимость. «Иногда второй паспорт нужен, но именно рабочей необходимости в нём нет. Главное, чтобы второй паспорт не использовался в каких-либо незаконных схемах», — прокомментировал позицию ведомства член Общественного совета при ФМС Владимир Шапошников.

Идею выдачи россиянам второго загранпаспорта поддержала и член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. По её мнению, ещё один документ может быть нужен, когда первый паспорт застрял в посольстве на оформлении визы, а нужно выехать в другую страну. «Ещё бывает, что часто путешествующим людям ставить визы уже некуда, хотя паспорт ещё действует», — отмечает Сутормина.

Кроме того, как подчеркнул первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, второй паспорт очень пригодится тем, кто не может въехать в какую-либо страну из-за наличия штампа другого недружественного государства.

Между темм ранее на пресс-конференции по итогам работы ФМС за первое полугодие 2015 года Константин Ромодановский отметил, что россияне в два раза реже стали обращаться за загранпаспортами. Он связал это с постепенным переходом на паспорта, срок действия которых составляет десять лет, а не пять и переориентацией граждан России на внутренний туризм.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.