shadow

Что Гайдар забыла в Одессе?


shadow

13р

Каждый из нас, будучи ребенком, лелеет мечты и надежды о светлом будущем. Мальчики мечтают стать космонавтами или летчиками, девочки – врачами или учителями. Но есть другие дети, которые отчаянно пытаются попасть «в телевизор». И, как водится, каждый делает это так, как ему позволяют: если твой папа эпатажен, криклив и радикально настроен, ты надеваешь на голову вязаную шапку с прорезями и идешь плясать в храм или занимаешься сексом в Музее Дарвина, но если твой папа – бывший министр и известный политический деятель, ты должна «светиться» по-другому.

Именно так решила Маша Гайдар, внезапно расщепившая вокруг себя все возможные атомы и создавшая своеобразный политический взрыв. Что из этого получилось?

Начала свою историю Мария вполне обычно: училась, вела спокойную и тихую жизнь под фамилией матери (была Смирновой) аж до 22 лет. Но что-то поменялось, возможно, эгоизму Марии стало тесно, и она резко становится Гайдар. Ну и правильно, поле, пропаханное отцом, надо было поскорее облагораживать и собирать с него урожай, к чему прилежная Мария и приступила с 2005 года.

Удивительно получается: поменяв фамилию на более «благозвучную», Гайдар тут же активно вовлекается во все политические баталии и начинает раскручиваться любой юле на зависть: с 2005 года она возглавляет молодежное оппозиционное движение «ДА!» (Демократическая альтернатива»).Маятник запущен, Маша довольна.

Далее в биографии Гайдар оппозиционная деятельность разворачивается прямо-таки с ультразвуковой скоростью. Она и пикеты организует, и милиция ее задерживает, и в Союз Правых Сил Мария вступает, ис Навальным она против Путина на площади выходит. Но, как известно, за славой следует и антипиар:Гайдар обвиняют в причастности к смерти маленькой девочки, и она вынуждена ретироваться. И, конечно же, в США.

Но долго сидеть в Штатах Мария не смогла: жажда славы пересилила, родные пенаты поманили быстрой славой и известностью. И она, вслед за общей популярной нынче волной оппозиции, снова начинает активное противостояние. Цепко ухватившись за самую горячую на сегодняшний день тему войны на территории Украины, Гайдар делает ряд громких заявлений относительно российской агрессии в сторону исторических братьев и примыкает под теплое крыло Саакашвили уже 17 июля 2015 года.

Однако Гайдар напоминает мышь в кувшине с молоком: дело в том, что барышня понятия не имеет, о чем говорит. Еще в 2008 году Мария писала в своих блогах об «отвратном Саакашвили», а извилистые коридоры ее сознания выводили к тому, что Грузия объявила войну Южной Осетии.

А спустя пять лет произошло чудо! Маша Гайдар не гнушается вкушать плоды политической популярности из «отвратных» рук «отвратного» Саакашвили, становясь его помощницей. То ли американский фаст-фуд на Машины мозги так повлиял, то ли быть политической…перебежчицей нынче модно.

И даже суровый грузино-украинский лидер попадает под влияние женских чар Марии: в интервью украинскому телеканалу 1+1 грузино-украинский политик утверждает, что «Она (Гайдар), в отличие от многих, четко сказала, что Украина – жертва, а Россия – агрессор».

Неужели батька Михаил не видел скандального интервью Гайдар тому же самому телеканалу, где она не может ответить однозначно, кто — волки, а кто – овцы? Или всеобщий сюр с использованием Украины как плацдарма для удовлетворения собственной агрессивной агонии настолько застил глаза Саакашвили, что ему все равно?

Чего ожидала сама Гайдар? Вероятно, массового возмущения общественности. Но тут, как всегда, подсуетился оппозиционно настроенный и вечно гонимый «Дождь», достав из уже пыльных архивовинтервью Гайдар, данное 19 февраля 2015 года, где Мария в черных траурных одеяниях рассказывает о своей печальной судьбе на территории России, травле, гонениях и прочих неприятностях. Граждане, посмотревшие этот эфир, но поленившиеся посмотреть дату, решат, что, в общем-то Гайдар права, что бежит из Федерации. Сработает механизм ошибки атрибуции, иными словами, некоторое количество людей решит, что Мария спешит сменить государство по понятным человеческим причинам.

Однако уже 19 июля Мария демонстрирует абсолютное дилетантство в отношении культуры той страны, которую она собирается защищать. Конечно, Маша прекрасно подготовилась к интервью: неслучайно надетая футболка «I Love UA» является символом неприкрытой аффилиации. Маша по-детски наивно стремится показать свое желание быть вовлеченной в общность украинцев. Или это обман?

Ответ находится быстро: Мария идет на интервью с украинскими журналистами и совершенно не знает элементарного украинского, смущается, нервничает. К тому же милая барышня абсолютно не понимает, о чем говорить. Об этом свидетельствуют многочисленные повторы слов, употребляемых Гайдар («Ну вот я могу сказать, могу сказать.. сказать честно: «Этот вопрос, вопрос был в России», «У меня сложилось, сложилось по этому поводу мнение») и морщины на лбу во время ответов, вскинутые брови и общее удивленное выражение лица.

Так чего же хочет Мария? Как видится мне, девушка отчаянно жаждет славы и общественного признания. Власть отца и его политическая популярность не дает ей покоя. К тому же равнение на более раскрученных деток известных политиков тоже давит на «больную мозоль» неугомонного эгоцентризма: Ксюша вот «выбилась в люди», а барышне-то уж тридцать два…

Но Мария не понимает или не принимает тот факт, что, будучи втянутой в грязную игру Саакашвили, ей будет очень трудно «отмыться» от политического позора, чего нельзя сказать о самом Михаиле. Он-то наиграется, возместит долги Путину и России за грузинские конфликты и умчит в Прекрасное Далеко, а Гайдар рискует полной потерей доверия общественности.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.