shadow

Стали известны сроки первого запуска с нового стартового комплекса космодрома Плесецк

Первый испытательный пуск ракеты «Союз-2» запланирован в первой половине 2017 года


shadow

Сегодня, 22 июля, в пресс-релизе Минобороны России сообщается, что от командующего войсками воздушно-комической обороны Александра Головко стало известно, что в первой половине 2017 года ожидается первый испытательных запуск ракеты «Союз-2» с нового стартового комплекса космодрома Плесецк.

Александр Головко сообщил, что согласно программе реконструкции будут модернизированы 26 сооружений и построены 72 новых сооружений. Ожидается, что к 2017 году будут завершены работы по строительству отдельного стартового комплекса и реконструкции пусковой установки.

Сообщается, что на космодром с инспекцией прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Александр Головко выступил перед ним с докладом, а начальник космодрома Николай Нестечук сообщил, что в графике реконструкции второго стартового комплекса для ракет «Союз-2» по причине неблагоприятных погодных условий было зафиксировано отставание.

Во время визита Сергеем Шойгу был вручен коллективу северного космодрома орден Суворова за обеспечение Российской Федерации гарантированного независимого доступа в космос.

Отметим, что за время работы с космодром был осуществлен пуск порядка двух тысяч ракет-носителей.

Космодром в Плесецке начал работать с марта 1966 года, когда был осуществлен первый запуск РН «Восток-2» с искусственным спутником Земли «Космос-112». С 1968 года на космодроме началась реализация международных космических программ. В 70-е и 80-е годы в Плесецке производилось примерно 40% мировых космических запусков.  С декабря 1997 года космодром был переименован в 1-й Государственный испытательный космодром Министерства обороны РЫ в составе ракетных войск стратегического назначения.

По материалам Лента

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.