shadow

В псковской области прошли военные учения десантников

Во время учений псковскими и тульскими десантниками были отработаны совместные действия


shadow

В Псковской области завершились учения десантников, во время которых местными голубыми беретами были отработаны совместные действия с тульскими подразделениями ВДВ. Основной задачей было осуществление прорыва обороны противника на неизученной местности.

На Стругокрасненском полигоне, расположенном в Псковской области, тульскими десантниками были отработаны навыки ведения маневренной обороны. В ходе учений была произведена высадка десанта в район боевых действий. Далее десант занял свои рубежи обороны. Данной учебной площадкой был завершен заключительный третий этап совместных псковско-тульских учений.

Тактический десант совершил высадку в район боевых действий. Исходя из замысла учений, бойцы предпринимают попытки прорвать оборону врага, но силы противника на порядок превосходят десантные силы. В бой вступают боевые машины БМД-2. Основной задачей экипажей является обеспечение организованного отхода тактического десанта. Боевые машины приближаются к месту боевых действий с двух фронтов, по врагу ведется прицельный огонь.

Как сообщает Юрий Пытиков, начальник штаба первого батальона 137-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ, на данном учебном месте прошел третий этап учений. В него вошло недопущение подходов основных сил врага, начиная от границы развертывания врага, его уничтожение разными видами вооружения, находящегося на вооружении батальона. Юрий Пытиков отметил, что в данный момент военные действия начались в районе Сувковой горы и это не одна единственная задействованная территория.

На следующем рубеже обороны десантники и техника заранее заняли свои позиции. Боевые задачи остались теми же: нужно сдержать натиск противника.

Операцией, проведенной на Стругокрасненском полигоне, был завершен третий этап совместных учений псковской и тульской дивизий. Одной из самых главных целей маневров стала отработка тактических действий на неизвестной местности. Алексей Рогозин, заместитель командующего ВДВ России, отметил, что в целом полк действовал отлично, но в данный момент штабу необходимо изучить итоги огневого поражения. После будет дана оценка командованию полка и подразделениям полка.

В то время как командование подводит заключительные результаты учений, тульские десантники должны будут выполнить еще одно не менее важное задание – произвести высадку на уже знакомую площадку, расположенную в месте постоянной дислокации.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.