shadow

Порошенко: Разведка сообщила о вторжении на Украину


shadow

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможной эскалации конфликта якобы на основе данных разведки Об этом он заявил в интервью CNN.

«Я не просто так считаю, но и имею подтверждения относительно этого от наших разведывательных источников», — сообщил украинский президент. По словам Порошенко, с целью недопущения эскалации конфликта необходимо предпринимать огромные усилия.

Интервью президента Украины CNN состоялось по случаю годовщины крушения Boeing-777 в Донбассе, которое произошло 17 июля 2014 года. Заявление Порошенко прокомментировал изданию Украина.Ру украинский политолог Михаил Погребинский.

«Не так давно Порошенко сказал, что на территории Украины находится 200 тысяч российских военнослужащих. О каком еще вторжении он говорит? Надо у него уточнить, это сверх 200 тысяч, или эти 200 тысяч вышли и опять заходят?», — задается вопросом эксперт.

Украинские власти неоднократно высказывали противоречивые данные о присутствии российских войск в Донбассе — от 9 до 200 тысяч. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что высказывания Порошенко о вероятности военного вторжения России на Украину являются неуместными. Минобороны РФ также заверило, что Россия не будет воевать с Украиной ни при каких обстоятельствах.

Иллюстрация: vk.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.