shadow

Михаил Горбачёв частично парализован


shadow

Михаил Горбачев частично парализован из-за тяжелой болезни

Первый президент СССР проходит реабилитацию в специальном отделении одной из столичных больниц.

Первый президент СССР Михаил Горбачев частично парализован. По словам врачей, его состояние оценивается как стабильное, однако возможна негативная динамика. В настоящее время Горбачев наблюдается в VIP-отделении одной из лучших московских больниц.

Здоровье позволило Михаилу Горбачеву съездить на прощание с умершим Евгением Примаковым, правда, на короткое время и с ним все время неотступно находился лечащий врач. По словам источников LifeNews, Горбачев практически каждый день с утра приезжает в больницу, и находится в своей палате, где ему проводят необходимые процедуры, на протяжении всего дня. Вечером он отправляется обратно к себе домой.

Сам Михаил Сергеевич прокомментировал LifeNews, что у него наблюдаются серьезные сложности с двигательной активностью из-за болезни. Правда, свой диагноз он уточнять отказался.

— Врачи очень стараются, чтобы я пошел на поправку, но прогресс пока очень незначительный. Я не могу двигаться, я очень хочу начать снова ходить, — сказал первый президент СССР.

В свою очередь, его помощник заявил, что это всего лишь шутка Михаила Сергеевича. Специалисты утверждают, что подобные проблемы с двигательным аппаратом и нарушения речевой деятельности могут быть связаны с перенесенным инсультом. Даже с применением самых последних достижений медицины, последствия для здоровья человека, перенесшего инсульт, могут быть очень серьезными.

Напомним, прошлой осенью Михаил Горбачев попадал в больницу с обострением, однако вскоре рассказал корреспонденту LifeNews, что чувствует себя значительно лучше и уже начинает включаться в работу, отметив, что из больницы его «отпустили под честное слово».

Фото: РИА/Сергей Гунеев

Источник

Пресс-служба Горбачева опровергла сообщения СМИ о его частичной парализации

Ранее LifeNews сообщил, что Горбачев якобы частично парализован, его состояние оценивается врачами как стабильное, однако возможна негативная динамика

Руководитель пресс-службы «Горбачев-фонда» Павел Палажченко опроверг сообщение интернет-портала LifeNews о том, что экс-президент СССР Михаил Горбачев частично парализован.

«Эти сообщения не соответствуют действительности, Михаил Сергеевич чувствует себя нормально, конечно, с учетом возраста», — заявил Палажченко ТАСС.
«Накануне он (Горбачев) встречался с экспертами, встреча прошла очень хорошо», — добавил руководитель пресс-службы.

Ранее LifeNews сообщил, что Горбачев якобы частично парализован, его состояние оценивается врачами как стабильное, однако возможна негативная динамика.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ewgen B    

    Выкарабкается ))) он живучий )) страну развалил и еще че нить успеет сделать ))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.