shadow

«Правый сектор»: Порошенко не убежит от новой революции


shadow

Украинские радикалы заявили, что украинским властям не следует слишком рассчитывать на то, что при конфликте с националистами ВСУ поддержит Киев. «Правый сектор» полагает, что Порошенко не сможет сбежать из страны, как это сделал Янукович, если на Украине произойдет новая революция. Об этом пишет со ссылкой на Артема Скоропадского (пресс-секретарь «ПС») «Голос Америки».

При этом Скоропадский отметил, что «ПС» не призывает украинцев к государственному перевороту, но считает, что он просто неизбежен, если украинское правительство будет продолжать не слышать требования бойцов батальонов и простых украинцев. Порошенко и его команду, как пишет «Голос Америки», ссылаясь на слова Скоропадского, ожидает только казнь. Причем расправа может ожидать главу государства «в каком-нибудь темном подвале» от рук Нацгвардии или молодых военных.

novo24.ru

novo24.ru

«Voice of America» заявляет, что данные слова были сказаны в интервью на радиостанции еще до трагических событий, которые произошли в Мукачево. VOA отмечает, что существует мнение, что националистически настроенные силы на Украине осознают, что среди населения они не пользуется большой поддержкой. По этой причине есть вероятность того, что праворадикалы могут попытаться захватить власть в Киеве насильственным методом. При это украинские военные имеют очень тесную связь с националистами и вполне вероятно, что при возникновении конфликта с властью армия может перейти на их сторону.

Американский политолог Адриан Каратницкий убежден, что националистические военные формирования стали настоящим украинским «проклятием». Как и другие западные политологи, он призывает Киев начать расследования преступлений «ПС».

Между тем участники украинских батальонов в открытую заявляют о необходимости смены Порошенко на новую фигуру. Например, боец батальона «Донбасс» Резниченко заявил, что вопрос стоит только в том, чтобы найти подходящего человека, который бы мог стать «диктатором и спасителем» Украины. Эти слова, как пишет VOA, были сказаны также до событий в Закарпатье.

novo24.ru

novo24.ru

«Правый сектор» в ноябре прошлого года был признан в России экстремисткой организацией. Деятельность его запрещена на территории РФ. 11 июля «ПС» напал на милицию и бизнес-структуры с применением гранатометов и автоматов в западно-украинском городе Мукачево. В результате погибло трое человек и тринадцать пострадали. Сразу после инцидента «ПС» начал проводить митинги в разных городах Украины. В Киеве была объявлена бессрочная акция протеста возле администрации Порошенко.

Иллюстрация: actualitati.md

По материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.