shadow

Рейтинг политических партий России почти не изменился

Лидером рейтинга продолжает оставаться «Единая Россия»


shadow

Сегодня, 13 июля, Фондом Института социально-экономических и политических исследований был представлен новый выпуск ежеквартального «рейтинга политических партий». В проведенном исследовании были учтены следующие показатели: успешность кандидатов от партий на выборах, уровень значимости в СМИ и активность партий в акциях поддержки или протестов.

Как сообщают СМИ, в сравнении с началом года общий уровень партийной активности вырос.

Лидерство в рейтинге по-прежнему принадлежит «Единой России». Партия продолжает оставаться лидером по качеству программной активности, а коэффициент избрания ее кандидатов выше 75%.

На втором месте находится КПРФ, а на третьем – ЛДПР. Данные партии продолжают конкурировать между собой, но, тем не менее, отрыв коммунистов слегка вырос.

«Справедливая Россия» продолжает занимать свое стабильное четвертое место. Между непарламентскими партиями появился явный лидер. Им стала партия «Родина», которая сразу поднялась на три позиции. Партия «Яблоко», наоборот, опустилась на одну позицию и на сегодняшний день находится на шестой строчке, но при этом продолжает удерживать лидерство на либеральном фланге.

РПР-Парнас опустилась с 9-го на 12-е место. Все остальные либеральные партии находятся в середине второй десятки.

Проведенное исследование показало, что внимание партий усилилось к промежуточным местным выборам. В два раза чаще стали выдвигаться кандидаты. Продолжает расти конкуренция.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ольга Исмагилова (Рассказова)    

    Не могу найти % рейтинг КПРф на 2015 г. % рейтинг единой России, суют в каждую дырку.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.