shadow

Выборы на Донбассе могут быть вынесены на переговоры «нормандской четверки»

Полпред ДНР надеется, что данный вопрос будет обсужден в Минске


shadow

Денис Пушилин, полпред ДНР на переговорах в Минске, выразил надежду на то, что вопрос проведения местных выборов в республиках будет вынесен на обсуждение «нормандского формата».

Сегодня, 6 июля, полпред Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин выразил надежду на то, что вопрос проведения выборов в ДНР и ЛНР будет обсужден в «нормандском формате».

Отметим, что ранее руководитель ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что 1 ноября пройдут выборы глав городов и районов самопровозглашенной республики. Глава ДНР Александр Захарченко выступил с заявлением, что выборы глав городов и районов в республике назначены на 18 октября. Украинские власти сообщили, что дата проведения выборов на Донбассе должна назначаться властями страны, а сами выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством. Как сообщил полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, ДНР и ЛНР являются инициаторами проведения местных выборов в надежде, что они подтолкнут киевские власти к исполнению минских соглашений.

Во время пресс-конференции в Москве Денис Пушилин выразил надежду на то, что данный вопрос не один раз будет обсужден в Минске. Он подчеркнул, что не исключено вынесение данного вопроса на формат рангом выше – на «нормандский формат». Денис Пушилин отметил, что для республик данный момент очень важен.

Минскими соглашениями от 12 февраля текущего года была предусмотрена реформа украинской конституции в части децентрализации. Поправками должны быть учтены особенности ряда районов Донецкой и Луганской областей, которые были согласованы с представителями данных районов. Руководство народных республик не один раз направляло свои предложения по реформе, но до их пор ответа получено не было.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Виктор Толочко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.