shadow

Посол США на Украине: Одесса — американская лаборатория


shadow

Американский посол на Украине Джеффри Пайетт рассказал, что США всячески поддерживают действия нового губернатора одесской области Михаила Саакашвили и его помощницы Эки Згуладзе, отвечающей за борьбу с коррупцией.

«Я буду находиться в Одессе с моей командой по борьбе с коррупцией; мы будем изучать некоторые из инициатив, которые мы, то есть Госдепартамент, будем готовы поддержать. Мы будем продолжать то, что вы с Экой Згуладзе сделали здесь — с Министерством внутренних дел и патрульной полицией, и делать больше, используя Одессу как лабораторию для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ», — заявил Пайетт, обращаясь к Саакашвили, передает пресс-служба американского посольства.

Накануне Саакашвили уволил за неэффективность 20 чиновников Одесской обладминистрации. Один из департаментов занимался внутренним аудитом, а второй — взаимодействием с правоохранительными органами, оборонной работой, предотвращением и выявлением коррупции.

Их функции Саакашвили пообещал переложить на общественность, выделив для этого здание в своей администрации, однако не уточнил, как он представляет себе организацию этой работы.

Фото: usdos.ukraine/facebook
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.