shadow

Депутат Эквадора: США готовят переворот


shadow

Власти Эквадора уверены в том, что США готовы приложить все силы для организации майдана в их стране. Как заявила депутат парламента Мария Августа Калье, давшая интервью местной La Radio del Sur, «реакционные круги Соединенных Штатов пытаются использовать такую же стратегию, которая применялась во время прошлогодних попыток государственного переворота в Венесуэле».

По словам депутата, власти располагают информацией относительно включения в бюджет США суммы в $2 млрд, выделенной на «укрепление демократии в Эквадоре, Венесуэле и на Кубе». Одобряя бюджет два месяца назад, американская сторона даже определила сроки для «получения нужных результатов» — 180 дней.

С действиями Соединенных Штатов связывает глава эквадорского МВД Хосе Серрано и последние массовые беспорядке 25 июня, в результате которых были задержаны более трех сотен человек. Кроме того, шестеро сотрудников органов правопорядка получили серьезные ранения, а трое из них находятся в тяжелом состоянии. По словам министра, акция оппозиционных групп носила явно насильственный характер, что подтверждается имеющимися у полиции видеозаписями. «Но власти не позволят нападать на полицейских и превращать массовые протесты в беспорядки и хаос».

Как утверждает Мария Августа Калье, цель США – «уничтожение результатов, достигнутых Гражданской революцией в Эквадоре, и непокорного президента Рафаэля Корреа». Как известно, глава Республики продолжает осуществлять независимую политику и действует в направлении ограничения власти олигархических кругов, крепко завязанных на американских монополиях. В свою очередь отказ эквадорского президента идти на уступки Вашингтону вынуждает Соединенные Штаты использовать жесткие меры в форме раскачивания ситуации в стране.

Автор:Ольга ГЕОРГИЕВА

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.