shadow

WikiLeaks: АНБ и ЦРУ шпионят за руководством Бразилии


shadow

Ассанж продолжает разоблачать деятельность американских спецслужб

Агентство национальной безопасности США следит за руководством Бразилии, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию, которая появилась на сайте WikiLeaks.

На этот раз в список АНБ вошли 29 телефонных номеров бразильских политиков, экономистов, банкиров и финансистов, куда входит президент Бразилии Дилма Руссефф, экс-министры финансов Нельсон Барбоса и Антонио Палоччи, а также бывший министр иностранных дел Луис Альберто Фигейредо. Прослушке подвергся и спутниковый телефон борта № 1.

Ранее WikiLeaks улучил США в шпионаже на территории Германии и Франции. Речь идёт о специальном подразделении ЦРУ и АНБ, которое занималось прослушкой сотрудников ведомства канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Большой международный скандал вызвали сообщения о шпионаже за французскими президентами Жаком Шираком, Николя Саркози и действующим лидером страны Франсуа Олландом, который всё же отказал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в предоставлении политического убежища.

«Моя жизнь, господин президент, сегодня оказалась в опасности, которая с каждым днем усиливается и грозит моему как физическому, так и психическому состоянию, — подчеркнул основатель WikiLeaks. — Только Франция может сегодня предоставить мне необходимую защиту от тех политических преследований, которым я подвергаюсь», — написал Ассанж на страницах газеты Le Monde.

Иллюстрация: dw.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.