shadow

Порошенко заблокирует iPhone на Украине


shadow

Очередная удивительная новость пришла из Киева. Президент Петр Порошенко, видимо, подумав, что все остальные проблемы в стране решены, взялся за нелегальные смартфоны от Apple. В итоге в ближайшее время все iPhone на территории Украины могут быть заблокированы.

Поводом для подобного решения Порошенко относительно «серых» iPhone послужили слова заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука о том, что многие товары, продающиеся на украинском рынке, ввезены в страну нелегально. По словам чиновника, американские iPhone – это классический пример нелегально завезенного товара. «Если зайти в Львове в любой магазин и попытаться проверить документы на эти iPhone, то продавец не предоставит нормальных документов. То есть эти iPhone завозятся и приходуются некорректными путями», – уверен он

Порошенко проблему оценил и нашел довольно простое и быстрое решение. Президент предложил контролировать оборот iPhone по персональному номеру IMEI, напомнив, что такие товары требуют уплаты таможенных сборов. Все смартфоны без «штампа» украинской таможни Порошенко пообещал заблокировать на территории страны.

«Если номер IMEI не был зарегистрирован в таможенной службе, iPhone или принудительно отключается (и возможности оператора сотовой связи позволяют это сделать), или, извините, конфискуется до уплаты таможенных платежей. Уплати таможенные платежи – и тебе его включат. Выходите с этими инициативами – современный мир позволяет это сделать, и не надо плакаться, что мы не знаем, что с этим делать», – уверяет Порошенко.

Правда, «дальновидный» украинский президент в очередной раз не учел массу нюансов. Например, как быть тем пользователям iPhone, которые купили гаджеты за границей для личного пользования, отмечает издание Hi-tech.mail.ru. Также возникает вопрос, что делать приезжим гражданам, смартфоны которых перестанут работать без персонального номера IMEI.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.