shadow

Банк России лишил лицензии три московских банка

Кредитные организации не исполняли федеральные законы


shadow

Центробанком отозваны лицензии на ведение банковских операций у трех кредитных организаций Москвы, среди которых банк «Клиентский», «Гагаринский» и «Старый Кремль». Соответствующая информация размещена на сайте финансового регулятора.

Данное решение было принято по причине невыполнения банковскими учреждениями федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность и нормативные акты Центробанка. Были зафиксированы факты многочисленного нарушения на протяжении одного года положений закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Сообщается, что Акционерным обществом (АО) Банк «Клиентский» неадекватно оценивался кредитный портфель, а также принятые по данной причине риски. Коммерческими банками (КБ) «Гагаринский» и «Старый Кремль» проводилась высокорискованная кредитная политика без создания необходимых принятым рискам резервов на потенциальные потери по ссудам.

В данные три кредитные организации сроком до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора были назначены временные администрации. Данные банки входят в систему страхования вкладов.

Сообщается, что по размеру активов Банк «Клиентский» по состоянию на 1 июня текущего года занимает 200-е место в российской банковской системе, «Гагаринский» — 384-е, а «Старый Кремль» — 735-е место.

Помимо этого, Центробанком была отозвана лицензия у краснодарского банка «ЭНО». Данный банк также входит в систему страхования вкладов. Кредитное учреждение вкладывало финансовые средства в низкокачественные активы, при этом не создавая резервов на потенциальные потери по ссудам, которые бы соответствовали принятым рискам. Данный банк занимал 759 место по величине активов. В него назначена временная администрация.

По материалам Лента

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.