shadow

Согласована сумма неустойки по сорванному контракту по «Мистралям»

Ожидается одобрение суммы правительствами России и Франции


shadow

Как сообщает источник в области военно-технического сотрудничества, на сегодняшний день ожидается одобрение российским и французским правительствами решения о сумме выплаты Францией компенсации России за не осуществление поставки вертолетоносцев типа «Мистраль».

Между Россией и Францией была согласована предварительная сумма непоставки вертолетоносцев «Мистраль». Как сообщил источник в области военно-технического сотрудничества, следующий этап консультаций пройдет в июле текущего года.

Одна из последних встреч, которая прошла в мае 2015 года, не принесла каких-либо результатов.

Источник сообщил, что в течение июня получилось предварительно согласовать между обеими сторонами сумму выплаты французской стороной компенсации России за сорванную поставку вертолетоносцев. На сегодняшний день данное решение должно быть одобрено правительствами двух государств.

Также сообщается, что в данный момент консультации активировались. Благодаря данным консультациям, стороны смогли согласовать предварительное решение относительно размера суммы выплат. В данный момент делегации перешли к обсуждению технической процедуры выплаты компенсации.

Отмечается, что следующий этап переговоров запланирован на июль.

Ранее СМИ сообщали о том, что французские власти выразили готовность возвратить около 800 миллионов евро. Российская сторона требует 1,1 миллиарда евро.

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Georges Gobet

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.