shadow

Украина не согласилась на скидку за газ, предоставленную Россией

Глава украинского Минэнерго не считает цену на газ приемлемой для Украины


shadow

В ходе трехсторонних переговоров с Россией и Еврокомиссией, Украина планирует поднять вопрос размера скидки на газ на третий квартал. Как отметил Владимир Демчишин, глава Минэнерго Украины, предложенная Россией цена на газ в третьем квартале, не является приемлемой для Украины.

Сегодня, 30 июня, глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин выступил с заявлением, что на сегодняшних трехсторонних переговорах с Россией и Еврокомиссией Украина планирует обсудить размер скидки на газ, которая была предоставлена Россией на третий квартал. Украинской стороной были представлены предложения Еврокомиссии.

На вопрос относительно того, согласна ли Украина на размер предоставленной скидки, Владимир Демчишин ответил, что данный вопрос будет обсуждаться.

Демчишин не стал сообщать, какая цена на российский газ для Украины в третьем квартале является приемлемой. Глава Минэнерго Украины отметил, что он не может сообщить цифру до момента проведения переговоров и отметил, что предложения украинской стороны были озвучены Еврокомиссии. Ранее состоялась встреча Владимира Демчишина с представителями Еврокомиссии в двухстороннем формате.

Отметим, что вчера, 29 июня, российский премьер-министр Дмитрий Медведев провел встречу с главами «Газпрома» и Минэнерго и обсудил газовые отношения с Украиной. После встречи Дмитрий Медведев сообщил, что российским правительством было принято решение о предоставлении Украины скидки на третий квартал размером 40 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, стоимость российского газа для Украины на данный период оставил 247,18 доллара за тысячу кубометров. Точно такую же цену платит Украина во втором квартале.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © AFP 2015/ Alexander Zobin

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.