shadow

В еврозоне инфляция выросла на 0,2%

В сравнении с месяцем ранее инфляция замедлилась


shadow

Как свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза, в июне текущего года потребительские цены в еврозоне выросли на 0,2% относительно такого же месяца 2014 года.

В сравнении с маем текущего года инфляция в еврозоне замедлилась на 0,3%. Отметим, что инфляция в регионе была отмечена в мае первый раз за последние полгода.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики сообщили, что инфляция в июне в еврозоне ожидалась на уровне 0,2%.

Так, инфляция в еврозоне была зафиксирована второй месяц подряд, но ее уровень ощутимо ниже целевого показателя ЕЦБ (Европейского центрального банка), который составил 2%.

В июне было отмечено увеличение потребительских цен без учета ряда волатильных факторов (цены на энергоносители, алкоголь и продуктов питания – индекс CPI Core, отслеживаемый ЕЦБ) на 0,8%. Точно такой же прогноз ранее сделали эксперты, которые были опрошены Bloomberg. В мае увеличение данного индикатора составило 0,9%.

Стоимость продуктов питания, алкоголя и табачных изделий в еврозоне в июне выросла на 1,2% в годовом выражении, подорожание услуг составило 1%, цена на энергоносители снизилась на 5,1%.

В начале июня ЕЦБ был повышен прогноз инфляции в еврозоне в текущем году с 0% до 0,3%, а также было отмечено положительное влияние программы количественного смягчения (QE), которая в данный момент реализовывается, а также ослабление понижательного давления со стороны нефтяных цен.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.