shadow

Чешский президент сравнил политиков США с вымершими динозаврами


shadow

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал США за попытки внедрения своей политической системы в других странах. В интервью изданию Parlamentni Listy он заявил, что Вашингтон потерял способность объективно оценивать международную ситуацию и сравнил их с давно вымершими бронтозаврами.

«Американцам недостает способности к самоанализу. Я рад, что она проявилась хотя бы в том, что Обама через пятьдесят лет отменил санкции против Кубы. Правда, интеллигентность проводимой политики измеряется длиной интервала, в течение которого исправляется ошибка. Если ваша реакция наступает через пятьдесят лет, то вы можете закончить как бронтозавры, которые вымерли раньше, чем смогли исправить собственные эволюционные ошибки», — сказал Земан.

Кроме того, он подчеркнул, что «США совершили целый ряд ошибок, говоря о вторжении в Ирак, где, как они утверждали, было оружие массового поражения, которого не оказалось», также они ошиблись в «планах проведения бомбардировок сирийских правительственных войск с наивными надеждами на то, что против этих правительственных частей воюют демократические силы».

Чешский президент отметил, что США бессмысленно пытается экспортировать свою политическую систему в страны с иной культурой и традицией.

Земан заметил, что самая большая опасность в мире в настоящий момент — это террористическая группировка «Исламское государство». Он настаивает на скорейшем создании международных сил для борьбы с ИГИЛ.

«Российский президент поддержал мое предложение. Остается убедить других постоянных членов СБ ООН. Китайский президент мне сказал, что о сотрудничестве (в борьбе с ИГ) он уже ведет переговоры с Обамой. К сожалению, как раз Западная Европа наиболее пропитана ядом политики умиротворения. Им все еще мало», — заключил Милош Земан.

Фото: radio.cz

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.