shadow

Президент Эквадора: США оказывает давление на нашу страну с целью дестабилизации общества


shadow

Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела Эквадора, оказывая давления по вопросам соблюдения прав человека. Радикальные американские правые группы хотят дестабилизировать общество, рассказал в телепередаче «Картина мира» канала «РТР-Беларусь» президент республики Рафаэль Корреа.

Глава государства заявил, что Эквадор США также закидывают докладами о правах человека, которые всегда представляют только одну сторону. Корреа недоумевает, как Штаты могут говорить о правах человека, если у них «за спиной Гуантанамо, пытки, убийства». По его словам в Эквадоре полностью соблюдаются права, есть свобода выражения собственного мнения. Однако страна постоянно чувствует на себе вмешательство праворадикальных групп, подконтрольных Вашингтону, которые действуют в стране для того, чтобы дестабилизировать общество.

Как заявил эквадорский президент точно такая же ситуация наблюдается в Аргентине, Венесуэле и Боливии. Госдеп закидывает докладами с обвинениями, в которых полно надуманных глупостей. США чувствует себя хозяевами планеты. Их пресса оказывает влияние на эквадорское общество. При этом нередко вбрасывается откровенная дезинформация. Президент также отметил, что подконтрольные Штатам радикалы участвуют в оппозиции, чтобы дестабилизировать работу правительства.

Корреа назвал санкции против Беларуси непонятными. Он заявил, что считает белорусов настоящими героями, которые в годы Второй Мировой войны отстояли право на жизнь и внесли огромный вклад в победу над фашизмом. Он подчеркнул, что именно Красная Армия, а не американцы уничтожили коричневую чуму и обрушили планы Гитлера на мировую гегемонию. Глава республики также отметил, что Минск является героическим городом, а весь мир обязаны Белоруссии за вклад в спасение планеты от фашизма.

Иллюстрация: hqfon.ru

По материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.