shadow

Синоптики продлили на сутки «оранжевый» режим погоды в Москве и Подмосковье


shadow

Такой уровень погодной опасности действует еще в 11 областях Центральной России, это связано с сильными осадками, грозами и усилением ветра

Синоптики Гидрометцентра России продлили «оранжевый» режим погодной опасности в Москве и Московской области еще на сутки, передает ТАСС. Режим был введен в субботу и означает возможность нанесения ущерба. Оранжевый цвет является предпоследним в шкале, применяемой на синоптических картах.

Вместе с московским регионом такой уровень погодной опасности действует еще в 11 областях Центральной России. И везде это связано с сильными осадками, грозами и усилением ветра.

Брянская и Калужская области сегодня окрашены «желтым» цветом, символизирующим потенциально опасную погоду. А в Тверской, Ярославской и Смоленской областях погода в воскресенье не потребует особых предупреждений — они обозначены на синоптической карте «зеленым» цветом.

Ранее специалисты столичного Гидрометеобюро продлили на сутки «штормовое» предупреждение о ливнях, местами очень сильных. «Это не менее 50 мм осадков. Местами могут прогреметь грозы с порывистым ветром до 15 м/с», — отметили в метеослужбе. Дожди этой ночью и днем в Москве и Московской области могут быть очень сильными. За сутки может выпасть месячная норма осадков и более. Прогремят грозы с порывистым ветром до 15 м/с. 28 июня ветер поменяется на северный и немного похолодает: ночью в Москве 11-13, днем 15-17 градусов. Это ниже нормы на 3 градуса.

Фото: Клопс. Ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.