shadow

Петр Порошенко принял решение об увольнении руководителя украинской Госавиаслужбы

На Украине разгорается коррупционный скандал


shadow

Украинский президент Петр Порошенко сообщил на своей странице  Facebook о своем решении об отстранении от исполнения должностных обязанностей главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка. Антонюк будет отстранен от службы на время расследования деятельности его ведомства.

Петр Порошенко сообщил, что он провел встречу с одесским губернатором и министром инфраструктуры. В ходе дискуссии было принято решение о начале расследования Госавиаслужбы. На время расследования глава ведомства Денис  Антонюк будет отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Напомним, что вчера, 26 июня, в ходе заседания комиссии Министерства инфраструктуры по выдаче назначений руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выдвинул требование к Госавиаслужбе осуществлять конкурентное распределение назначений на авиамаршруты. Губернатора Одесской области не удовлетворил тот факт, что маршрут «Одесса-Стамбул» был передан компании «Международные авиалинии Украины», владельцем которой является украинский олигарх Игорь Коломойский.

Саакашвили заявил, что он заинтересован в том, чтобы украинцы летали в оба направления как можно дешевле. Но если одной единственной компании отдаются все рейсы, цены на билеты ниже не будут. Глава ОГА обвинил Дениса Антонюка в коррупционных схемах и обслуживании интересов олигархов. В качестве ответа на предъявленные обвинения глава Госавиаслужбы потребовал от одесского губернатора «прекратить треп».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

фото: Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.