shadow

Минобороны Финляндии: самолет российских ВВС нарушил воздушное пространство

Нарушение было зафиксировано вчера в 14:15


shadow

Как сообщает Минобороны Финляндии, финские власти сообщили, что не исключено, что воздушное пространство страны нарушил российский военно-транспортный самолет Ил-76.

Данное нарушение, как сообщается, было зафиксировано вчера, в 14:15 к югу от Порвоо. Пограничной службе поручено заниматься расследованием данного происшествия.

Каких-либо других подробностей в пресс-релизе не сообщается.

Заметим, что страны Запад постоянно сообщают о том, что были перехвачены российские военные самолеты. Чаще всего данные инциденты имеют место над акваторией Северного и Балтийского морей.

В ноябре минувшего года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбепг сообщил, что военные самолет России представляют собой угрозу для гражданской авиации Евросоюза. Он отметил, что в минувшем году истребителями НАТО были больше ста раз перехвачены российские военные самолеты. Столтенберг подчеркнул, что в 2013 году подобных случаев было не больше тридцати.

Генсек альянса отметил, что российские разведчики и дальние бомбардировщики продолжают оставаться в международном воздушном пространстве, но специально игнорируют гарантии, которые призваны понизить риск столкновения с гражданскими самолетами.

По материалам Лента

Фото: Сергей Александров / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.