shadow

Сколько стоил США украинский Майдан


shadow

Президент США Барак Обама признал, что США выступили инициатором государственного переворота на Украине. Сделано это было, в первую очередь, для того, чтобы создать инструмент для радикального ослабления России.

В последние годы в мире стали регулярно появляться все новые очаги нестабильности, которые угрожают безопасности всего региона и даже мира. Речь идет, в первую очередь, о террористической угрозе, однако есть и другие факторы, требующие к себе повышенного внимания.

«Не меньшую опасность представляет другой способ дестабилизации, для обозначения которого в России часто используется термин «цветная революция». Последний пример – происходящее на Украине», – цитирует «Коммерсантъ» секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

«Ясно, что за проектом дестабилизации этой страны скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России. Именно с этой целью на Украине созданы предпосылки для поддержания постоянной напряженности, дальнейшего развития крайних форм национализма, саботирования минских договоренностей. Одновременно решается задача удержания на коротком поводке стран Евросоюза, которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы», – подчеркнул он.

Для того, чтобы дать толчок к развитию деструктивных событий на Украине американским политикам потребовалось организовать государственный переворот, и для этого Вашингтон не пожалел никаких денег. «Смена власти как раз и стала импульсом для тех событий, которые там произошли. У Керри есть такая помощница Нуланд, которая обнародовала сумму пять миллиардов долларов, потраченных США на то, чтобы эти события организовать», – напомнил Николай Патрушев.

Признал американское вмешательства во внутренние дела Украины и сам президент США. «Это они инициировали все эти события. В одном из своих недавних интервью Барак Обама это признал», – отметил секретарь Совбеза России. «Нужно объективно смотреть на события. США пытаются доказать, что Россия является стороной конфликта на Украине. Но это не так. При этом сами США и являются инициаторами конфликта на Украине», – добавил он.

«Обвинять Россию в том, как развивались события на Украине, это как поменять местами причину и следствие: «Ветер дует, потому что деревья качаются». Инициаторы событий на Украине – США. Они путем переворота привели к власти подконтрольных себе людей. Вместе с тем социально-экономическая ситуация на Украине имеет тенденцию к ухудшению, поэтому им нужно придумать, почему это происходит. В их логику вписывается, что виновата во всем Россия. На самом деле их не волнует, что будет происходить на Украине. Им надо просто оказать давление на Россию, что США и делают», – заключил Николай Патрушев.

Для того, чтобы обсудить эту и другие угрозы мировой стабильности, такие как, например, распространение террористической группировки «Исламское государство», в Улан-Удэ на международной встрече высоких представителей более чем 70 стран, курирующих вопросы безопасности. Многие вопросы просто невозможно решить усилиями только одной страны – для этого потребуются согласованные действия всего мира.

Фото: GLOBAL LOOK press

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.