shadow

Новости Украины — сегодня 21 июня 2015


shadow

Обзор последних новостей Украины и Юго-Восточной Украины — сегодня 20 июня 2015.

 

ВСУ обвинили ополченцев в 83 обстрелах в Донбассе за сутки

1068902934
Самой сложной, как отмечает штаб спецоперации на юго-востоке Украины, ситуация остается в районе Донецка. Силовики неоднократно обвиняли ополченцев в нарушении режима прекращения огня, те же называют заявления ВСУ провокацией.

КИЕВ, 21 июн — РИА Новости. Украинские силовики обвинили ополченцев в 83 случаях нарушения режима перемирия в Донбассе за минувшие сутки.
По данным штаба спецоперации, опубликованным в Facebook, ополченцы «в течение минувших суток 83 раза нарушили условия прекращения огня».
«Самой сложной ситуация остается в районе Донецка», — отмечают украинские силовики.

Источник

Война не помешала Донбассу развивать промышленность

В Луганской области подорвали автомобильный мост

pic_e21f7011de7a346811bc01a42160887f

В Луганской области на контролируемой украинскими силовиками территории неизвестные подорвали автомобильный мост. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк.

Инцидент произошел в 16:00 в субботу, 20 июня. По выражению Шкиряка, диверсию осуществили «российские террористы». Взрывом были разрушены два пролета автомобильного моста между районным центром Попасная и селом Троицкое. Пострадавших нет.

Принимаются меры для восстановления в полном объеме сообщения между населенными пунктами. Спецназ приступил к «поиску и обезвреживанию ДРГ врага».
Источник

В МВД Украины назвали большинство бойцов «Торнадо» «нормальными пацанами»

pic_784d0dc0b153720ad7cb603b12f490f0
МВД Украины объявило о готовности принять на службу в иные подразделения бойцов роты спецназначения «Торнадо», подлежащей расформированию. Соответствующую позицию ведомства выразил советник его главы Зоран Шкиряк, сообщает «Украинская правда».

«Те, кто готовы служить Украине и не были задействованы в преступлениях против человеческого достоинства, — будут служить в МВД и мы будем рады их видеть! Знаем, что нормальных пацанов, настоящих бойцов в»Торнадо» большинство. К ним нет вопросов — они наши! А вот мародеры, убийцы, извращенцы и насильники должны сидеть за решеткой!» — заявил он.

После зачтения приказа о расформировании роты ее бойцы согласились на инвентаризацию оружия, однако сдать его в ГУ МВД Украины в Луганской области отказались. Исполняющий обязанности командира подразделения Николай Цукур заявил, что напишет рапорт об увольнении. До этого следственная группа прокуратуры провела обыск на территории базы дислокации роты.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 18 июня подписал приказ о расформировании роты «Торнадо», бойцы которой оказались подозреваемыми в убийстве, пытках, похищении местных жителей и групповом изнасиловании мужчины.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о том, что бойцы «Торнадо» отказались разоружаться и забаррикадировались на своей базе в одной из школ Северодонецка. Цукур заявил тогда, что бойцы ждут после расформирования роты перевода на новое место работы. Депутат Верховной Рады, бывший советник Авакова Антон Геращенко расценил происходящее как неповиновение бойцов роты украинским силовикам.

17 июня сообщалось о задержании в различных городах Украины восьми бойцов «Торнадо», в том числе командира подразделения, пять раз судимого Руслана Онищенко.

«Торнадо» в качестве добровольческой роты была создана в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», расформированного также по приказу Авакова за мародерство. С июня 2014 года «Шахтерск» под командованием Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии поселка Марьинка.
Источник

В результате обстрела в Донецке погиб человек

Новости Юго-Восток Украины – сегодня 13 мая 2014. Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса
В Донецке один мирный житель погиб из-за обстрела, передает РИА «Новости».

«Двадцатого июня около 23:00 в результате обстрела ВСУ в Петровском районе поврежден дом на улице Черногорская. Погиб мужчина, ранена женщина», — сообщили в мэрии.

Ранее украинские военные зафиксировали в Донбассе 83 обстрела.
По материалам ria.ru

На Украину прибыли 55 бронемашин Saxon

pic_b8fa33776e28fffe7eeb8f83c18b3be4
Бронемашины Saxon
Фото: личная страница Юрия Бирюкова в Facebook

На территорию Украины прибыли 55 машин британских бронемашин Saxon. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента страны Юрий Бирюков.

По его словам, стоимость каждой машины составляет около 51 тысячи фунтов стерлингов (1,75 миллиона гривен; 4,3 миллиона рублей). «А что можно купить за эти деньги? Гражданскую б/у машину и навесить на нее кучу брони?» — задался вопросом советник Петра Порошенко.

В феврале Киев получил 20 бронемашин.
Источник

Украинские спецбатальоны проверят на судимости и наличие проблем с психикой

На Украине проведут проверку нацбатальонов при МВД, СБУ И ВСУ на предмет судимостей и состояния психического здоровья. Об этом сообщает украинский портал «Вести».

С таким заявлением выступил представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе обсуждения ситуации с подразделением МВД «Торнадо».

«Что касается проверки людей, которые проходят службу в подразделениях МВД, службы безопасности или вооруженных сил Украины, то действительно должна быть проведена обязательная проверка человека. Чтобы человек не был судимый, и чтобы у него было соответствующее психическое здоровье, и чтобы имел военно-учетную специальность», — отметил Лысенко.

Ранее рота «Торнадо» открыла огонь по беспилотнику МВД Украины.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.