shadow

DWN: налогоплательщики Европы оплачивают украинскую «черную дыру»

Еще один транш Евросоюза Украине направляется в неизвестность


shadow

Как сообщает немецкое деловое издание, европейцы платят то за постройку мифической стены на границе с Россией, то за восстановление «вылетевшей в трубу» железнодорожной компании.

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten пишет, что еще один транш европейской финансовой помощи Украине размером 600 миллионов евро направляется из карманов европейских налогоплательщиков в неизвестность.

Ожидается, что в течение нескольких недель первый взнос третьего кредитного пакета Евросоюза для Украины размером 600 миллионов евро зайдет на киевские счета. Данный транш ляжет на плечи налогоплательщиков Европы новым бременем и вряд ли когда-нибудь окупится.

Издание отмечает, что об окончании формальностей с переводом следующего транша Украине ранее стало известно от еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана.

Йоханнес Хан выступил с сообщением, что он очень раз тому, что Верховной радой был ратифицирован меморандум, касающийся третьего пакета финансовой помощи Украине общей суммой 1,8 миллиарда евро, и выразил уверенность, что уже через несколько недель будет предоставлен первый транш в рамках данного пакета суммой 600 миллионов евро.

Издание пишет, что, таким образом, европейцев ожидает новое «финансовое бремя», которое вряд ли когда-нибудь окупится.

В мае текущего года государственная железнодорожная компания Украины сообщила о банкротстве. Часть ее долга будет реструктурировано. Общая задолженность компании составляет порядка полумиллиарда долларов. Только за последний год европейскими налогоплательщиками в реанимацию умирающей украинской компании было вложено 200 миллионов евро.

Немецкое издание также напоминает, что строительство стены на российско-украинской границе финансируется также европейскими налогоплательщиками. Стоимость электрифицированного ограждения с колючей проволокой и минами, протяженностью 2 тысячи километров, будет стоимость порядка 100 миллионов евро.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ Finanzloch

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.