shadow

Между Россией и Грецией подписан меморандум о «Турецком потоке»

Газопровод будет проложен через территорию Греции


shadow

 Главой Минэнерго России Александром Новаком и его греческим коллегой Панайотис Лафазани была подтверждена многомесячная работа – был подписан соответствующий меморандум. Газопровод «Турецкий поток» пройдет через греческую территорию.

Сегодня, 19 июня, глава Минэнерго России Александр Новак и министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис подписали меморандум относительно сотрудничества в строительстве и эксплуатации газопровода в продолжение «Турецкого потока».

Перед подписанием данного документа Панайотис Лафазанис выступил с заявлением, что подписание меморандума является подтверждением многомесячной работы, которая велась сторонами относительно строительства газопровода через греческую территорию. Данный газопровод будет играть стабилизирующую роль в регионе. Реализация данного проекта не направлена против кого-либо, а призвана объединить все регионы, через которые он будет проложен.

Министр энергетики России выступил  с заявлением, что он рад тому, что началось продвижение вперед относительно исполнения планов в области энергетики и подчеркнул, что Россия и Греция с подписанием данного меморандума выходят на абсолютно новый уровень.

Проектом «Турецкий поток» предполагается строительство газопровода с мощностью 63 миллиарда кубометром газа в год из России в Турцию через Черное море. Трубопровод будет иметь протяженность порядка 1100 километров, и будет состоять из четырех ниток. С его помощью будет выведено на турецко-греческую границу около 47 миллиардов кубометров газа.

Ожидается, что на границе Турции с Грецией будет построен газовый хаб, а европейские страны будут должны своими силами реализовать газотранспортные мощности по последующему приему данного газа на свою территорию.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Максим Блинов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.