shadow

Геннадий Дубовой: «Чтобы «слить» Новороссию, нужно убить нас всех»


shadow

«Огромнейшее скопление укров и техники от Курахово до Марьинки. Здесь, наверное, готовят прорыв на Донецк. Сегодня пол ночи под окнами автоматные бои в городе, и снова – «инфомолчание». Под огнем был мкрн «Текстильщик». Проезд закрыли, никто не может выехать, говорят, до 20 числа… В эти дни, наверное, все решится. А официальные лица снова говорят про перемирие и минский формат… В ваш дом вламывается вооруженный человек.

Он убивает ваших детей и мужа, громит вашу мебель, отнимает деньги, выбивает стекла. Вдруг появляется дядька — выхоленный, облеченный властью, говорящий на вашем родном языке, и объявляет, мол, «ребята, давайте жить дружно, простите друг друга, ну, так получилось, что же делать, ничего страшного! Этот бандит будет жить в одном углу квартиры, а вы — в другом»… Вы истерически кричите, что не желаете жить в одном доме с убийцей ваших детей и мужа, но появляются другие выхоленные дядьки и тетки, облеченные властью, говорящие на языках заморских, и начинают вас уговаривать, что так надо, что так лучше для всех, что если вы не будете жить в доме с одним бандитом, то у первого дядьки они отнимут часть денег, и он не будет кушать за завтраком икру и носить костюмчики от Армани. Бандит, между тем, ухмыляется и показывает вам исподтишка автомат Калашникова. Вы продолжаете кричать, но вас никто не слышит, и все дружно настаивают на своем. Чем закончится такое насильственно навязанное со стороны сожительство?»

Это – не аллегория. Это – реальности нынешней истекающей кровью Новороссии. Это – реальности «перемирий», которые выгодны всем, только лишь не местному населению, которое методически уничтожают те, кому плевать на договоренности, ибо у них есть «крыша».

«Укры ведут непрерывный обстрел населенных пунктов уже неделю… Нашим отвечать запрещено, хотя многие огневые позиции укрособак давно просчитаны и взяты под прицел», — делится информацией боец из ДНР Игорь Краснов.

В свою очередь, глава республики Александр Захарченко оставил за ВСН право на силовое противостояние с украинскими войсками. «К сожалению, не получается это все в мирном процессе решить, будем решать вопрос войной», — резюмировал он.

Тем не менее, перемирие «рулит» несмотря на воинственные заявления «Бати». «Провела всю ночь в Октябрьском. Попала под обстрел. Всю ночь работали автоматы и пулеметы. Жители Октябрьского кроют матами и ДНР (за то, что не наступают), и ВСУ (за то, что стреляют по жилому сектору). Так дальше продолжаться не может, фиксация количества жертв среди мирных — это не война, это фигня. Надо видеть, как ложатся люди на землю, услышав свист снарядов! Снаряд может прилететь в любую секунду. Вокруг — разбитые дома и квартиры, искалеченные жизни и судьбы. Люди не хотят больше слышать статистику количества обстрелов, попаданий, убитых… Это закончится плохо. Игры политиков достали реально всех. Люди надеялись на наступление, а не на то, что станут заложниками каких-то маневров», — сообщает военкор Ирина Лашкевич.

«Дебальцево, Углегорск, Енакиево — это города, которые из-за непрерывных боевых действий оказались на грани превращения в города-призраки. Но в их развалинах по-прежнему живут люди. И помощь им оказывают местные врачи. Без зарплат, с минимальным количеством медикаментов, порой, без света и под бомбёжками,.. Но выполняют свой долг», — пишет гуманитарщик Глеб Корнилов.

«Был обстрелян украинскими карателями город Первомайск в ЛНР. Военкоры прибыли на место событий, взяли интервью у местных жителей и сняли чудовищные разрушения с помощью беспилотника. Разрушения в городе Первомайск ЛНР поистине ужасны. Дома разгромлены до такой степени, что, глядя с высоты птичьего полета, не верится, что они настоящие. Странно осознавать, что в совсем недавно здесь жили люди, и даже находились внутри этих «карточных домиков» во время бомбежки, оставались под совсем не карточными, а реальными завалами, погибали. Украинские захватчики беспощадно истребляли мирное население Донбасса, убивали женщин и детей, специально обстреливали районы, в которых нет ополченцев. Разрушались больницы, храмы, школы и детские сады. Карательная операция на Юго-Востоке бывшей Украины принесла огромное горе простым людям. Но кто ответит за содеянное?» — спрашивает дончанка Татьяна Васильева.

«Когда Новороссия пойдет в наступление? Украинские силовики уже практически полностью нарушили букву минских договоренностей. ВСУ, не стесняясь, обстреливает города Новороссии из тяжелой артиллерии, постоянно провоцирует войска ополчения. Гибнут десятки мирных жителей и бойцов армий ЛДНР, но войска Новороссии не идут в наступление, ограничиваясь контратаками. Это вызывает недоумение и раздражение, как среди населения, так и среди бойцов ополчения», — это вопрос от блогера Риммы Буториной.

Не нужно быть военным экспертом или носителем каких-либо погон, чтобы понять: минские договоренности и так называемое перемирие (которое по счету!) – не более чем филькина грамота. Грамота, на которой сургучную печать поставили те, для кого Донбасс – разменная монета, ничего не значащий в глобальной геополитике регион. И вправду: ну, подумаешь, каких-то 5 млн. жителей! На Земле сколько сейчас? Шесть миллиардов? Семь?

«В Донецке сейчас у всех нервы на пределе, так как ощущение, что нас предали и оставили на заклание. И многие факты — о том же. Собираемся, думаем, как будем выкручиваться, жить с ноля и не здесь. Оплакиваем погибших — ежедневных, многочисленных… Не пишите мне «держись», «Россия с вами, Россия поможет» и прочее.

Нам тут абсолютно все равно относительно любой геополитики! На повестке дня — два вопроса: когда прекратят бомбить и когда матери перестанут видеть детей, которых разрывает в клочья на их глазах, ежедневно? И второй — когда можно будет выехать на территории, НАШИ территории, ныне оккупированные? У людей родственники в моргах лежат, гниют, не похороненные. Хрен уже с сожженным и разграбленным имуществом. Пусть решают свои проблемы за территорией ДНР… Мы тоже хотим смотреть на глобальную политику и восхищаться красотой игры со стороны! Мы тоже в этом деле спецы! С горечью приходится осознавать, что Донбасс — лишь инструмент геополитического торга. Если так будет и дальше, то Россия получит враждебное население и там, где изначально большинство доброжелательно смотрело в сторону северного соседа… Такая же беда в Луганске… воды нет скоро как месяц… но у них пока тихо…», — крик души жительницы ДНР Марины Литвиновой.

И что тут ответить? Кто ответит?»

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.