shadow

Пушков: G7 толкнули Россию к созданию нового мирового порядка


shadow

Страны «Большой семерки» сами подтолкнули Россию к решительным действиям на международной арене, считает председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков.

МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Председатель Комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков считает, что страны — участницы G7 сами подтолкнули Россию к решительным действиям в международной политике.

«Упиваясь своим значением, G7 не заметила, что сама толкнула Москву к активизации усилий по созданию – через БРИКС и ШОС – нового мирового порядка», — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Саммит G7 прошел 7-8 июня в Баварии.

Участники саммита «Группы семи» пригрозили Москве новыми ограничительными мерами из-за ситуации на Украине. При этом Москва ранее не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
«Семерка» формально была расширена до G8 за счет России в 1998 году, однако в прошлом году на фоне событий в Крыму представители клуба приняли решение не участвовать в саммите G8 в Сочи, а собрались в Брюсселе. В настоящее время в «Большую семерку» входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.