shadow

Американский кандидат в президенты заявил о необходимости сближения с Россией


shadow

Бывший губернатор штата Род-Айленд заявил, что вместо навязывания новых санкций следует подумать о сближении с Россией и налаживании дружественных отношений. Линкольн Чейфи объявил, что он будет баллотироваться в президенты Америки на выборах в следующем году.

Чейфи буквально раскритиковал правительство за то, что оно бездумно ведет санкционную войну против России. Он рассказал о своей позиции во внешней политике каналу CNN в программе State of the Union. Экс-губернатор призвал искать способы восстановления добрых отношений с Москвой. Он видит в этом необходимость не только для Штатов, но и для всего остального мира, а тем более для постсоветского пространства, в частности, для Украины. Чейфи потребовал «перестать делать ошибки», какие, например создала Хиллари Клинтон.

Кандидат в президенты имел в виду тот случай, который произошел еще в 2009 г, когда Хиллари, находясь в должности госсекретаря, принесла на встречу с Сергеем Лавровым большую кнопку, где написала слово «перегрузка», выдавая это за свою неграмотность и невнимательность. Чейфи завил, что такие «символичные ошибки» порождают большие проблемы в государственных отношениях.

На прошедшей неделе экс-губернатор стал четвертым по счету кандидатом. Он будет представлять демократическую партию. О планах участвовать в выборах он объявил в университете штата Вирджиния, который находится в Арлингтоне и носит имя Джорджа Мейсона. Помимо него в предвыборной гонке планируют участвовать еще девять представителей республиканской партии.

Фото: Victor J. Blue/Bloomberg (bloomberg.com)

Подготовлено по материалам РИА Новости для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.