shadow

Дмитрий Рогозин хочет устроить бэби-бум в Циолковском

Вице-премьер России дал соответствующее поручение молодым специалистам космодрома Восточный


shadow

Сегодня, 6 июня, вице-премьер России Дмитрий Рогозин, который является куратором развития космической отрасли страны, поручил молодым специалистам, проживающим в наукограде Циолковский в районе строящегося космодрома Восточный, Амурская область, устроить демографический бум.

В ходе выступления на научно-практической конференции молодых специалистов ракетно-космической отрасли «Космофест», Дмитрий Рогозин заявил, что как зампредседателя российского правительства он ставит задачу обеспечить здесь бэби-бум.

Вице-премьер отметил, что космодром испытывает необходимость не только в опытных кадрах, а и в молодых специалистам. Российское правительство надеется, что они смогут стать двигательной силой в развитии наукограда Циолковский.

Рассказывая о будущем данного муниципального образования, Дмитрий Рогозин сообщил, что оно будет экспериментальной площадкой по созданию безопасного и умного города нового поколения.

Вице-премьер объяснил, что благодаря реализации проекта при помощи специальных аппаратных средств будет обеспечен процесс контроля в городке со стороны техногенной обстановки погодных и природных изменений, а также создана максимально комфортная среда, которая позволит экономить на ресурсах ЖКХ и обеспечит безопасность жителей.

Космодром Восточный строится с середины 2012 года вблизи городов Свободный и Углегорск. В данный момент его сроки строительства заметно отстают от запланированных. Первый пуск с космодрома ожидается в декабре текущего года, а первый пилотируемый пуск с помощью ракеты «Союз-2» запланирован на 2018 год.

По материалам Лента

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.